Форум psp-rus.ucoz.ae | PSP форум

Здравствуйте, гость вы не зарегистрированы, мы рекомендуем вам пройти небольшую регистраци и войти как пользователь.
Регистрация позволит вам быть полноценным пользователем форума и добавит в ваш аккаунт множество функций работы с форумом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: r3al  
Что такое Prometheus и с чем его едят?
1
Explosiom Понедельник, 14.03.2011, 19:34 | Offline | Пост # 1 в данной теме
~[R]ammstein~
Награды: 4
Когда вышли две прошивки от человека под ником Hrimfaxi я не воспринял их всерьез, но сейчас я уже пересмотрел свое решение. И решил рассказать и вам о этой достаточно перспективной разработке.

О всех заслугах талантливого разработчика и преимуществах его прошивки я решил записать в стиле "Вопрос-Ответ", если же у вас возникнут какие-либо вопросы - не стесняйтесь, вы также можете задать их посредством комментариев и личных сообщений.

Вопрос: Итак, кто такой Hrimfaxi и откуда он взялся?
Ответ: Это китайский разработчик, известный также под ником liquidzigong, ранее неизвестный на PSP-сцене, но сумевший сделать то, чего не смогла даже команда GEN!

Вопрос: Сразу же напрашивается вопрос, что же такого он сделал?
Ответ:Благодаря его разработке вы можете запускать абсолютно любые (ну или почти любые) игры, требующие прошивке 6.20 и ниже, с абсолютно чистого образа.

Вопрос: Объясните, что это значит.
Ответ: Это означает, что теперь нам не нужно "париться", чтобы патчить и декриптовать новые игры, требующие прошивки 5.03 и выше.

Вопрос:Есть ли еще весомые отличия от GEN-прошивок и есть ли смысл переходить на нее?
Ответ: Увы, более ничем особенным новая прошивка похвастать не может, но переходить на нее однозначно стоит. По сути прошивки 5.03 и 5.50 Prometheus базируются на коде 5.03 GEN-C и 5.50 GEN-D3 соответственно, таким образом по сути прошивки остались теми же, лишь сменив название, поэтому перейдя на прошивку китайца вы абсолютно ничего не потеряете.

Вопрос: Смогу ли я в будущем сделать апгрейд прошивки, если появиться новая прошивка от команды GEN или других разработчиков.
Ответ:Естественно. Сделать это будет так же просто, как перейти с одной пиратской прошивки на более высокую версию пиратской прошивки.

Вопрос: У меня на PSP стоит прошивка 5.00 m33-x, стоит ли обновляться?
Ответ:Дело ваше, но я бы не советовал. 5.00 m33-x - одна из самых стабильных прошивок, а прошивки от GEN всегда грешили небольшими багами, ошибками и т.п, но если вас это не смущает - прошивайтесь, но помните, что Prometheus ничем не отличается от GEN и так же грешит небольшими проблемами.

Вопрос:Раз прошивка действительно неплохая, то почему вы о ней написали лишь спустя 3 недели?
Ответ: Причины три - во-первых, необходимо было самому протестировать прошивку прежде, чем советовать ее вам, во-вторых, хотелось бы удостовериться в серьезности планов нового разработчика, в чем я успешно удостоверился, третий же пункт плавно вытекает из второго - практически на всех сайтах эта прошивка появилась практически зразу, а вот обновления так и не появились, я же нашел последние актуальные обновления на данный момент.

Вопрос:
Я боюсь/не хочу переходить на эту прошивку, но я слышал, что есть какой-то плагин от этого же разработчика, благодаря которому запуск игр с оригинальных образов, требующие прошивку 6.20 и ниже, на прошивках 5.50 GEN и 5.00 m33-X, действительно ли это так?
Ответ: Все верно, кстати сегодня вышло обновление, поддерживающее новые игры, такие как Hello Kitty и Naruto Shippuden: Kizuna Drive. Более того, в этой версии автор превзошел самого себя и вместо плагина сделал небольшую автозапускаемую программу, которая сама установит плагин. Это сделано для вашего же удобства.

PSPme.su
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[+] Мини-чат!